Ao lado do açúcar, o sal é considerado por médicos um dos
piores inimigos para a saúde. Além de causar retenção de liquido que
provoca inchaço, o alimento ainda aumenta a pressão arterial e abre
portas para uma série de problemas a curto e longo prazo. Conheça 4
dicas incríveis e fáceis para substituir o sal que você talvez ainda não
conhecia:
Dicas para consumir menos sal
1. Experimente novos temperos para aposentar o saleiro da
mesa. dê mais sabor aos pratos com opções saudáveis, como pimentas,
orégano e outras especiarias.
2. Adicione ácidos aos pratos.
Semelhantes ao sal, ingredientes ácidos trabalham para amplificar os
sabores de uma refeição. Vinagre balsâmico ou frutas cítricas podem, por
exemplo, ser boas opções para as saladas.
3. Polvilhe as receitas com algas marinhas, que oferecem sabor único aos pratos, como petiscos salgados e pipoca.
4.
Misture seus métodos de preparação e não fique preso apenas aos
ingredientes. Em vez de simplesmente cozinhar os vegetais, tente grelhar
e assar os alimentos para intensificar seus sabores e inovar nas
texturas.
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