ANJOS, F. C Fábio Cristovão dos Anjos. Tecnologia do Blogger.

Os benefícios do suco de couve

A couve é uma hortaliça rica em minerais, como o cálcio, ferro e fósforo, e vitaminas A, complexo B e C. Além de ser consumida refogada, em forma de saladas e chás, os seus benefícios também podem ser aproveitados no preparo de sucos, bebidas ricas em nutrientes e com propriedades desintoxicante e antioxidante, além de ajudar a manter a boa forma, por possuir um baixo teor de calorias. Confira a seguir as propriedades e os benefícios do suco de couve.
Os benefícios do suco de couve
Foto: Reprodução

Benefícios do suco de couve

O suco de couve possui propriedade antioxidante, ou seja, neutraliza os radicais livres, combatendo a oxidação das estruturas celulares e, assim, prevenindo doenças como o câncer, doenças cardíacas e de pele, além de auxiliar no bom funcionamento das funções cerebrais e prevenir o envelhecimento precoce.

Mais benefícios

  • Ajuda a regular o funcionamento do metabolismo;
  • Aumenta a disposição;
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele;
  • Possui ação anti-inflamatória e cicatrizante;
  • Auxilia na fixação de cálcio nos ossos;
  • Combate a anemia;
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim;
  • Auxílio no tratamento de gastrite e úlcera;
  • Facilita a digestão;
  • Auxilia no bom funcionamento do trato intestinal;
  • É indicado no tratamento de casos de cálculos e inflamações renais.

Receitas de sucos de couve

Couve com limão

Ingredientes:
  • ½ limão;
  • 1 folha de couve;
  • 1 copo de água (aproximadamente 200 ml).
Modo de preparo:
Bata a metade do limão junto com a folha de couve no liquidificador, adicionando a água aos poucos. O suco estará pronto quando apresentar uma textura e cor uniforme.

Couve com laranja

Ingredientes:
  • 2 folhas de couve;
  • 1 copo de suco de laranja.
Modo de preparo:
Acrescente as folhas de couve e o suco de laranja no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.

Couve com maçã, laranja, cenoura e mel

Ingredientes:
  • 2 folhas de couve;
  • 2 maçãs Fuji;
  • 2 cenouras;
  • 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata as folhas de couve junto com a laranja no liquidificador. Após isso, acrescente as duas cenouras e bata bem. Adicione uma maçã, bata bem e só então acrescente a outra. Para finalizar, coloque o mel e bata até a mistura ficar homogênea.

Couve com maçã

Ingredientes:
  • 2 maçãs argentinas;
  • 2 folhas de couve.
Modo de preparo:
Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Adicione a metade de uma folha de couve e uma metade da maçã e bata bem. Adicione as outras partes da maçã e da couve até utilizar tudo.
Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/os-beneficios-suco-de-couve/
Share on Google Plus

Sobre o autor Fábio Anjos

Biólogo Licenciado em Ciências Biológicas, pela Universidade Estadual Vale do Acaraú UVA-CE, Licenciatura Plena, 2010. Atualmente exerce a função de educador nível médio no Projeto Travessia na rede Estadual de Ensino, na Escola Estadual Nossa Senhora Auxiliadora e como também na rede municipal de João Alfredo. O mesmo possui Pós-graduação Lato Sensu em Análises Clínicas pela Faculdade Frassinetti do Recife-FAFIRE-PE, 2012. Cursando mestrado, pela Faculdade Norte do Paraná, no curso de Ciências da Educação e Multidisciplinaridade e cursando espanhol pela Universidade de Pernambuco.
    Comente
    Comentar com Facebook

0 comentários:

Postar um comentário