ANJOS, F. C Fábio Cristovão dos Anjos. Tecnologia do Blogger.

Água na boca: Profiteroles "Receita"


  • Calda
  • Massa das carolinas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • ovos (ou 3)
    • manteiga , para untar
    • farinha de trigo , para polvilhar
  • Recheio
  • Modo de Preparo
    Calda:
    Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.
    Massa das carolinas:
    Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.
    Montagem:
    Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide. A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva logo após o preparo.
    DICAS:
    As carolinas são vendidas prontas ou por encomenda, facilitando o preparo da receita. Desse modo, você reduz o tempo de preparo para 20 minutos. Se preferir, substitua o Sorvete de Flocos por Sorvete de Creme NESTLÉ. Os profiteroles também podem ser montados em taças, em porções individuais.
    Congelamento:
    Congele as carolinas e a calda separadamente e deixe para rechear e montar ao descongelar. Coloque as carolinas em um recipiente plástico adequado, retire o ar, etiquete e congele. A calda, acondicione em um recipiente plástico adequado, resfrie, retire o ar, etiquete e congele. Para descongelar, retire as carolinas do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Retire a calda do freezer, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. A seguir, recheie as carolinas com o Sorvete e cubra com a calda de Chocolate.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo de nenhuma etapa desta receita no microondas, pois não apresenta vantagens em nenhum aspecto.
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    Sobre o autor Fábio Anjos

    Biólogo Licenciado em Ciências Biológicas, pela Universidade Estadual Vale do Acaraú UVA-CE, Licenciatura Plena, 2010. Atualmente exerce a função de educador nível médio no Projeto Travessia na rede Estadual de Ensino, na Escola Estadual Nossa Senhora Auxiliadora e como também na rede municipal de João Alfredo. O mesmo possui Pós-graduação Lato Sensu em Análises Clínicas pela Faculdade Frassinetti do Recife-FAFIRE-PE, 2012. Cursando mestrado, pela Faculdade Norte do Paraná, no curso de Ciências da Educação e Multidisciplinaridade e cursando espanhol pela Universidade de Pernambuco.
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    1 comentários:

    1. http://editalconcursos.com/concursos-abertos/concursos-pe/2015/01/concurso-prefeitura-de-vitoria-de-santo-antao-pe

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